Entrevista da Semana - Fernando Fernandes
O escolhido desta semana para a nossa entrevista é o
Fernando Fernandes.
O Fernando frequentou a nossa escola pela primeira vez em Novembro
de 2011 onde realizou os Cursos de Introdução ao Flair Bartending e Elaboração
de Cocktails. Em Março de 2012 rumou novamente à escola para aprofundar os seus
conhecimentos na área com o Curso de Gestão e Controle de Bar.
Vamos ver o que o Fernando está a fazer passados estes anos
e o que tem para nos dizer:
Fernando neste momento onde estás a trabalhar e que funções
estás a desempenhar?
Neste momento encontro-me a trabalhar na zona de Aveiro,
mais precisamente em Anadia no R Café&Bar. Bar de referência na zona pelas
fantásticas noites de música ao vivo e do fantástico ambiente jovem, no qual desempenho
as funções de Head Bartender (Chefe de Bar).
Com que idade tiveste
o primeiro contacto com o bar e como começou o gosto por esta profissão?
Brinco sempre com esta pergunta porque acho que o meu
primeiro contacto com o bar foi logo uns meses depois de nascer, já na altura
os meus pais trabalhavam na área e eu ficava a dormir debaixo do balcão, por
isso é natural que já brincasse com garrafas desde pequeno. Posso dizer que já
cheguei a detestar a área de hotelaria, roubava-me muito tempo com a família e
amigos. Mas mais tarde depois de várias tentativas noutras áreas é que me
apercebi que já me estava no sangue trabalhar atrás de um balcão e foi então
que aceitei esse desafio e voltei com mais paixão e vontade de aprender mais.
Porque decidiste estudar na Cocktail Team?
Quando comecei a gostar verdadeiramente desta área, vi que podia crescer imenso e que tinha “jeito para a coisa”. Decidi então aumentar
o meu conhecimento na área de bar e a Cocktail Team foi a escola que escolhi,
porque me parecia a escola com melhores condições, melhores cursos e boas
referências.
De que forma a Cocktail Team contribuiu para o teu futuro?
Sem dúvida que estes cursos me foram benéficos, foram eles
que me tornaram num Bartender. Fizeram a diferença entre ser “mais um”
empregado de Balcão e ser “O” Empregado de Balcão.
Quais os teus planos para o futuro?
Aprender sempre que puder, aprender também com os meus e os erros dos outros e pôr em prática tudo o que sei e vou aprendendo.
Que pessoas tens como referência no mundo do Bartending
(nacionais e/ou internacionais)?
Principalmente o Sr. Hugo Silva e o Sr. Fernando Brito,
foram eles que me mostraram que para seres bom Bartender tens que observar
todos os pormenores e teres muita dedicação naquilo que fazes, e inclusive perder
muitas horas de sono. E depois todos os meus colegas de trabalho, com quem
trabalhei e me cruzei estes anos todos que, com as suas críticas e elogios, me
fizeram gostar cada vez mais da minha profissão.
Que conselho darias a um jovem que gostaria de entrar no
mundo do Bartending?
Vês aquele cinzeiro e aquele copo vazio?! Limpa-os! Deixa de
ver isso como um trabalho ou frete, e fá-lo com paixão! Aprenderás que a
satisfação do cliente é a tua melhor gorjeta!
Qual o teu cocktail preferido?
Sem duvida o Long Island Ice Tea pela sua história e porque até hoje ainda não conheci um cliente que não gostasse.
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