Mensagens

A mostrar mensagens de janeiro, 2014

Cocktail do Dia - BLUE OCEAN

Imagem
Ingredientes: 10 cl de Gin 10 cl de Blue Curacau 1 cl de Água Tónica Gelo Picado Decoração: 1 Rodela de Laranja 1 Cereja Vermelha Hortelã q.b. Preparação: Coloque os ingredientes num shaker com gelo picado e agite bem. Distribua a mistura obtida por copos e preencha com água tónica. Decore com a rodela de laranja, a cereja e a hortelã.

Portuguese Bulldog Bartender of the Year 2013

Imagem
A Bulldog Gin, em parceria com a Empor Spirits, distinguiu no final do mês de Outubro de 2013, o algarvio Fábio Alves como "Portuguese Bulldog Bartender of the Year 2013", premiando-o com uma viagem a Nova Iorque na Companhia de Vohra, CEO da Bulldog Gin. O concurso, pioneiro em Portugal, teve inicio em março e tem planos de expansão a outros mercados, prevendo uma final mundial em 2014.  A grande final contemplou quatro fases que exigiram dos seis semi-finalistas a preparação de cocktails exclusivos e a recriação do cocktail de autor que os apurou para o concurso. O júri foi composto por Anshuman Vohr, CEO da Bulldog Gin, Caetano Beirão da Veiga, CEO da Empor Spirits, a chefe de cozinha Justa Nobre, o especialista em bebidas, o Prof. Fernando Brito e Nuno Côdea, brand ambassador da Bulldog Gin em Portugal. (www.gintastingportugal.com)

Entrevista da Semana - Paulo Silva

Imagem
Esta semana mais uma entrevista a um aluno da nossa escola.  O escolhido da semana foi Paulo Silva. O Paulo já se deslocou diversas vezes a Massamá, vindo da Covilhã, para tirar alguns dos nossos cursos. O percurso do Paulo pela nossa escola começou recentemente, em Dezembro de 2012, com o Curso de Introdução ao Flair Bartender e o Curso de Elaboração de Cocktails. Nesta altura, além destes dois cursos, o Paulo tem ainda no seu curriculum o Curso de Working Flair, o Curso Master Gin e o Curso Master Whisky. Vamos ver o que o Paulo tem para nos dizer:  Paulo neste momento onde estás a trabalhar? Que funções estás a desempenhar? Trabalho no Chemistry , na Covilhã, sou o responsável do bar. Costumo ainda fazer algumas acções noutros locais para promoção de bebidas.   Com que idade tiveste o primeiro contacto com o bar e como começou o gosto por esta profissão? Comecei a fazer serviço de bar por volta dos 18 anos em alguns empregos de Verão e mais

Cocktail do dia - BBC

Imagem
Ingredientes: 3 cl de licor de natas 2 cl de leite de côco 7 cl de sumo de ananás 1/2 banana gelo q.b. Decoração: 1 triângulo de ananás 1 cereja vermelha Preparação: Coloque todos os ingredientes num liquidificador com gelo partido. Triture até obter um preparado homogéneo. Sirva a bebida num copo longo (highball), decorado com o triângulo de ananás e a cereja vermelha.

Um pouco sobre.... CHRISTIAN DELPECH

Imagem
CHRISTIAN DELPECH nasceu em Buenos Aires, a 25 de Fevereiro de 1977. Nunca sonhou ser um dos Bartenders mais famosos e bem sucedidos a nível mundial. Na adolescência esteve mais interessado em Publicidade e Marketing a q ualquer outra carreira. Em 1995, trabalha ndo num bar de um amigo em Buenos Aires, viu o filme "Cocktail", no qual Tom Cruise e Bryan Brown se tornam famosos em Nova York por lançar garrafas e fazer algumas brincadeiras. Este filme mudou a vida de Christian para sempre. "Cocktail" inspirou Christian a seguir o Flair Bartending. O "Flair" não era popular na Argentina, por isso ele foi forçado a praticar apenas através dos movimentos que aprendeu com o filme. Continuou a praticar arduamente absorvendo tudo o que podia para usar atrás do bar. Foi um processo difícil para ele, já que havia muito poucos flair bartenders em Buenos Aires. Completamente apaixonado pela arte do Flair, Christian percebeu de tinha de agir rápido para

Entrevista da Semana - André Fialho

Imagem
  Após oito anos a formar alunos e com uma carteira de mais de 1000 alunos que passaram pela nossa escola, a Cocktail Team foi ver o que estão alguns dos nossos alunos a fazer neste momento. Como primeiro entrevistado temos André Fialho, rumou a Massamá vindo de Faro para tirar o seu primeiro curso na Cocktail Team em Dezembro de 2007. Nesta altura o André já frequentou três dos nossos cursos: Curso de Introdução ao Flair Bartending, Curso de Working Flair, e Curso de Gestão e Controlo de Bar. Vamos ver o que o André está a fazer neste momento: André neste momento onde estás a trabalhar? Que funções estás a desempenhar?   No Património que é um Club em Faro e no Castelo, um Lounge e Restaurante na Cidade Velha de Faro, ambos como Bartender.  Com que idade tiveste o primeiro contacto com o bar e como começou o gosto por esta profissão? A minha mãe trabalhava em hotelaria e desde muito cedo (5 ou 6 anos) eu ia ter com ela, ainda hoje me lembro de como el

Cocktail do Dia - BRONX

Imagem
Ingredientes: 3 cl de Gin 1,5 cl de vermute tinto doce 1 cl de vermute seco 1,5 cl de sumo de laranja natural 5 pedras de gelo Preparação: Verta todos os ingredientes num shaker com as pedras de gelo e agite energicamente. Com o passador de cocktails, coe para uma taça de cocktail e sirva de imediato.