Entrevista da Semana - Iola Martins



A entrevista desta semana recai sobre uma das primeiras alunas da Cocktail Team, decorria o ano de 2005, Iola Martins.

Ainda a Cocktail Team dava os primeiros passinhos quando em Junho de 2005 a Iola frequentou o Curso de Introdução ao Flair Bartending. Não querendo ficar por aqui na sua formação, regressou à nossa escola em Maio de 2008 para frequentar o Curso de Working Flair e em Abril de 2009 para frequentar o Curso de Elaboração de Cocktails, pertencendo à primeira turma deste último.

Passados estes anos, vamos ver o que a Iola tem para nos contar:

Iola neste momento onde estás a trabalhar e que funções estás a desempenhar?

 Sou sócia-gerente do restaurante bar Villa Rio Cocktail Lounge.
www.facebook.com/VillaRio?fref=ts


 

Com que idade tiveste o primeiro contacto com o bar e como começou o gosto por esta profissão?

O primeiro contacto surgiu aos 27 anos com a abertura do Villa Rio. Foi aí que tudo começou...







Em que consiste toda a tua formação nesta área?

Acaba por ser um pouco de tudo, desde a Gestão à execução, animação, tudo o que envolva o serviço e satisfação do cliente, coordenação de equipa, bom funcionamento do espaço.





Porque decidiste estudar na Cocktail Team?

Tinha perfeita noção da minha falta de conhecimento na área, então, antes de abrir o Villa Rio Cocktail Lounge, decidi procurar formações, o que fiz pela internet. Essa busca levou-me à Cocktail Team.







De que forma a Cocktail Team contribuiu para o teu futuro?

A Cocktail Team deu uma perspectiva de bar que nem como cliente tinha conhecimento. Influenciou inclusive a construção física da área de serviço do espaço.



 Quais os teus planos para o futuro?

Os planos são sempre crescer, para já é a abertura de um segundo espaço para breve.



 Que pessoas tens como referência no mundo do Bartending (nacionais e/ou internacionais)?

Nacionais... Hugo Silva, Kiko, Nuno Curro, Paulo Ramos, André Margalhau, Nuno Pacheco, Carla Taveira... tantos bons profissionais.
Internacionais... Tom Dyer, Fabio Millani, Alexander Shtifanov...


 Que conselho darias a um jovem que gostaria de entrar no mundo do Bartending?

Ter a certeza que tem maturidade suficiente para abraçar esta profissão com respeito e profissionalismo.


 Qual o teu cocktail preferido?

Margarita!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues