Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues
Na entrevista desta semana temos Ricardo Rodrigues, um ex-aluno que decidiu contar-nos o que se passou depois da sua formação na Cocktail Team.
O Ricardo já rumou à nossa escola para tirar diversos cursos, desde o Curso de Elaboração de Cocktails e de Mixologia Molécular em 2011, passando pelo Curso de Gestão e Controlo de Bar em 2013, e mais recentemente, o Curso Master Gin em 2013.
Vamos ver o que o Ricardo tem para nos contar:
Ricardo neste momento onde estás a trabalhar e que funções estás a desempenhar?
Bom dia, neste momento estou a trabalhar no "Origami Sushi Bar" no Princepe Real onde sou chefe de bar.
Com que idade tiveste o primeiro contacto com o bar e como começou o gosto por esta profissão?
O primeiro contacto que tive com o Bar foi em 2001 numa discoteca em Lisboa onde era "Copos Boy "e ia vendo os Bartenders a trabalhar, ficava super encantado e depois à tarde ficava por lá para me ensinarem algo.
Mais tarde a minha grande experiencia foi no "Pacha" em Las Palmas, Gran Canaria, entre outros.
Em que consiste toda a tua formação nesta área?
Toda a parte de gerência de um Bar/Restaurante, desde controlo de Stock, encomendas, elaboraçao da Carta de Bar, entre todas as outras tarefas.
Porque decidiste estudar na Cocktail Team?
Porque queria saber mais, aprender mais, e assim entrei em contacto com o Hugo Silva que me explicou tudo e assim tirei aí algumas Formações.
De que forma a Cocktail Team contribuiu para o teu futuro?
Deu-me novas ideias em relação a Bar, mostrou-me novas técnicas, e mais do que tudo ajudou-me no processo desta minha paixão pelo Bartending.
Quais os teus planos para o futuro?
Para o futuro eu espero abrir o meu Bar, para continuar a dar aos meus clientes bom serviço de bebidas, e mostrar-lhes nos Cocktails que lhes sirvo toda a minha paixão pelos Cocktails.
Que pessoas tens como referência no mundo do Bartending (nacionais e/ou internacionais)?
Cesar Costa (Actual Embaixador Martin Millers em Portugal), Fernando Brito, Tom Dyer e Hugo Silva claro.
Que conselho darias a um jovem que gostaria de entrar no mundo do Bartending?
Que acima de tudo se mostre receptivo com todos os conhecimentos que adquirir e lhe ensinarem, humildade pelos colegas de profissao e sobretudo paixão, amor e carinho por esta maravilhosa profissão.
Qual o teu cocktail preferido?
Long Island Ice Tea sem dúvida, pois é fresquíssimo e formidável.
Comentários
Enviar um comentário