Resultado de imagem para whisky barrels

WORLD WHISKY DAY

Dia 16 de Maio comemora-se o dia Mundial do Whisky!

O que é e como é feito este destilado?

O whisky é uma aguardente cereal obtida através da destilação de cevada maltada.

Esta bebida ganhou uma dimensão mundial devido à filoxera, uma praga que nos meados do século XIX arruinou tudo o que eram vinhas, levando à escassez de vinho e consequentemente aguardentes vínicas, como Cognac.

Whisky ou Whiskey?

Talvez já tenham reparado que esta palavra aparece escrita destas duas formas.
E a verdade é que, ao contrário do que muitos pensam, ambas estão corretas.
Whisky é a terminologia utilizada quando esta aguardente é produzida na Escócia e países que tiveram a influencia dos escoceses na produção de whisky, nomeadamente o Japão e o Canadá.
A palavra Whiskey é então originária da aguardente de cereais produzida na Irlanda e consequentemente nos Estados Unidos.

Existem também algumas diferenças no método de produção entre estes dois termos.
O Whisky é destilado duas vezes, enquanto que o Whiskey é destilado três.

Quer descobrir mais sobre este destilado? 
Inscreva-se no nosso curso Master Whisky!
Próxima data dia 1 de Julho!
Inscrições em https://cocktailteam.net/bartenderschool-2/master-whisky/

No decorrer do curso iremos também ensinar a fazer alguns cocktails com este destilado.
Deixamos aqui a receita do Whiskey Sour:
  • 4,5 cl de Bourbon Whiskey
  • 3 cl de Sumo de Limão
  • 1,5 cl de Xarope de Açúcar
  • Clara de ovo (opcional)
  • Garnish: Meia Rodela de Laranja e uma cereja




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues

Entrevista da Semana - Iola Martins