Resultado de imagem para DRY MARTINI

DRY MARTINI DAY

Neste dia, 19 de Junho celebra-se o dia do Dry Martini.

A grande questão que se impõem é...

Shaken or Stired?

Este cocktail tornou-se famoso graças ao famoso agente secreto James Bond nos filmes 007.

História do Dry Martini


Uma dose de gin e cinco gotas de vermute ou duas doses de gin e uma de vermute? Limão ou azeitona? A discussão sobre a receita original do Dry Martini,a bebida mais pedida do mundo. Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini, para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples mas diferente. A partir daí, a mistura ganhou o mundo como um cocktail excitante, com sabor de viagem.
A polémica sobre a sua receita original é tão grande que, em uma das suas passagens pelo célebre Harry's Bar, de Veneza, o escritor americano Ernest Hemingway argumentou com a seguinte frase: "Se algum dia você se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto que em menos de 5 minutos aparece alguém a dizer que a dosagem de gin e vermute está errada".
Esta questão não chega a ser resolvida nem no livro, isso mesmo, a bebida já mereceu um livro, do expert americano John Doxat, "Stirred, Not Shaken" (algo como mexido, nunca agitado). Doxat sugere que a proporção ideal do vermute, para uma dose de gin, é apenas a da sombra da garrafa sobre o copo, ou seja, nada de vermute. Outro apaixonado pela bebida, o cineasta espanhol Luis Buñuel, registrou no seu livro de memórias, “Meu Último Suspiro”, a sua receita favorita, que exigia poucas gotas de vermute Noilly Pratt sobre pedras de gelo, adicionando-se em seguida uma dose de gin. James Bond, o agente 007, degustava nos filmes uma variante da bebida, com vodka e vermute. De qualquer modo, algumas regras são universalmente reconhecidas. 

Aprendam a fazer este cocktail com o nosso CEO Hugo Silva


Tem curiosidade em aprender mais cocktails e em elaborar alguns cocktails em jantares de amigos?
Inscreva-se no nosso curso Master Cokctails e faça um brilharete.
Próxima data 9 de Julho!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues

Entrevista da Semana - Iola Martins