
REGRAS GERAIS DO BARTENDER
O teu sonho sempre foi ter o teu próprio bar? Queres entrar no mundo do bar e não tens oportunidades? Queres evoluir na tua carreira como Bartender e não consegues?
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Se estás interessado deixamos em baixo algumas dicas para que te tornes um melhor bartender!
1. Espírito
de humildade
2. Honestidade
3. Alto
grau de sacrifício
4. Cumprir
rigorosamente os horários de trabalho
5. Cumprir
as normas de higiene
6. Acatar
fielmente as diretrizes emanadas dos seus superiores hierárquicos
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7. Destreza
de movimentos
8. Bom
sentido degustativo
9. Imaginação
decorativa
10. Poder
de memorização
11. Facilidade
de comunicação
12. Afável
e discreto
13. Possuir
uma razoável cultura geral
14. Paciente
e atencioso
15. Falar
alguns idiomas
|
Pratique
sempre os 14 itens da ética profissional:
1.
Saiba falar com as
pessoas;
2.
Saiba observar o que se
passa em seu redor;
3.
Saiba ouvir;
4. Sorria;
5. Seja
prestável;
6. Conheça
os clientes mais assíduos e chame as pessoas pelo nome, não pelo apelido;
7. Seja
sempre honesto;
8. Trate
com respeito e ajude sempre que puder os seus colegas de trabalho, bem como
seus supervisores;
9. Nunca
diga “NÃO”, diga “VOU TENTAR”, “VOU PROVIDENCIAR”;
10. Atualize-se
quando há lançamentos de bebidas no mercado, assim como novas casas, modas e
estilos;
11. Cumpra as normas de higiene: Pessoal e Profissional
12. Crie
seu estilo, seja arrojado, sem esquecer dos itens da ética;
13. Esteja
aberto a novas tendências, assim como novos cocktails, decorações, etc.
14. Tenha
em mente que o cliente é a principal razão de sua presença. Ele poderá até
esquecer o que comeu, a música que dançou, o show que aplaudiu mas certamente não haverá de esquecer a maneira
diferenciada pela qual foi atendido. Então procure deixar pelo menos duas
coisas gravadas na mente do seu cliente a qualidade dos produtos oferecidos e o
seu atendimento.
Lembre-se sempre: O bom profissional é requisitado
em todo o mundo.
Mise-en-Place
A mise-en-place consiste basicamente na preparação
de todos os serviços que antecedem a
algo.
Ex. Antes da abertura do Bar
Para melhor organização e facilidade de execução do trabalho
de Mise-en-Place, o Bartender deverá elaborar um “Check List” no qual constem
todas a tarefas a elaborar diariamente e periodicamente.
Exemplo
de Check-List Diário
- Ligar
a máquina de Café
- Conferir
o fundo de caixa e ir buscar trocos se necessário
- Arrumar
mesas e cadeiras
- Lavar
e colocar os cinzeiros no balcão e nas mesas
- Arejar
os locais de trabalho
- Limpar
e colocar as mercadorias
- Verificar
se os frigoríficos estão devidamente carregados
- Fazer
sumos e Pré- Mixes
- Cortar
rodelas de laranja e limão
- Preparar
as decorações
- Limpeza
e arrumação do sub-balcão (estação de serviço)
- Limpar
e organizar a Speed Rack.
- Encher
baldes ou tulhas de gelo.
Exemplo
de Periódica
- Limpeza
da prateleira e garrafas expostas
- Descongelação
e limpeza dos frigoríficos
- Depuração
da máquina de café
- Limpeza
dos containers com lixívia
Informação necessária ao trabalho de Bartender
Toda a informação nesta secção são qualidades que
qualquer Bartender profissional deve ter:
Toda a técnica e procedimentos na confecção de um
cocktail devem estar estandardizados para que possa garantir um serviço de
qualidade.
Todas as bebidas devem estar estandardizadas, ou
seja, toda a bebida deve ter um copo específico bem como o método de preparação,
ingredientes e decoração da mesma seja feito sempre da mesma forma onde quer
que a bebida seja servida.
A isto chamamos especificação da bebida!
Isto faz com que qualquer bebida seja sempre
confecionada da mesma forma, em qualquer altura, em qualquer lugar, e tenha
sempre o mesmo sabor.
É sempre um prazer poder aprender convosco!❤❤ Cocktail Team, sempre em prol da partilha do conhecimento com aqueles que mais necesitam e têm vontade de aprender!
ResponderEliminarEspero ter o "Premium Bartender" em Angola assim que for possivel 1����
Abraços.
Leandro Chingui.