REGRAS GERAIS DO BARTENDER

O teu sonho sempre foi ter o teu próprio bar? Queres entrar no mundo do bar e não tens oportunidades? Queres evoluir na tua carreira como Bartender e não consegues?

A Cocktail Team tem a solução para ti!

Inscreve te no curso Premium Bartender e num curso de 100 horas e garantimos que adquires o conhecimento "saber-fazer", incidindo sobre a área operacional, técnica e comportamental, preparando-te de forma ímpar para integrar o mercado de trabalho em bares premium.

Próxima data 20 de Abril a 18 de Maio!


Se estás interessado deixamos em baixo algumas dicas para que te tornes um melhor bartender!

1.      Espírito de humildade
2.      Honestidade
3.      Alto grau de sacrifício
4.      Cumprir rigorosamente os horários de trabalho
5.      Cumprir as normas de higiene
6.      Acatar fielmente as diretrizes emanadas dos seus superiores hierárquicos

7.      Destreza de movimentos
8.      Bom sentido degustativo
9.      Imaginação decorativa
10.  Poder de memorização
11.  Facilidade de comunicação
12.  Afável e discreto
13.  Possuir uma razoável cultura geral
14.  Paciente e atencioso
15.  Falar alguns idiomas


Pratique sempre os 14 itens da ética profissional:
1.      Saiba falar com as pessoas;
2.      Saiba observar o que se passa em seu redor;
3.       Saiba ouvir;
4.      Sorria;
5.      Seja prestável;
6.      Conheça os clientes mais assíduos e chame as pessoas pelo nome, não pelo apelido;
7.      Seja sempre honesto;
8.      Trate com respeito e ajude sempre que puder os seus colegas de trabalho, bem como seus supervisores;
9.      Nunca diga “NÃO”, diga “VOU TENTAR”, “VOU PROVIDENCIAR”;
10.  Atualize-se quando há lançamentos de bebidas no mercado, assim como novas casas, modas e estilos;
11.  Cumpra as normas de higiene: Pessoal e Profissional
12.  Crie seu estilo, seja arrojado, sem esquecer dos itens da ética;
13.  Esteja aberto a novas tendências, assim como novos cocktails, decorações, etc.
14.  Tenha em mente que o cliente é a principal razão de sua presença. Ele poderá até esquecer o que comeu, a música que dançou, o show que aplaudiu mas certamente não haverá de esquecer a maneira diferenciada pela qual foi atendido. Então procure deixar pelo menos duas coisas gravadas na mente do seu cliente a qualidade dos produtos oferecidos e o seu atendimento.
Lembre-se sempre: O bom profissional é requisitado em todo o mundo.



Mise-en-Place

A mise-en-place consiste basicamente na preparação de todos os serviços que antecedem a algo.
Ex. Antes da abertura do Bar

Para melhor organização e facilidade de execução do trabalho de Mise-en-Place, o Bartender deverá elaborar um “Check List” no qual constem todas a tarefas a elaborar diariamente e periodicamente.

Exemplo de Check-List Diário
  1. Ligar a máquina de Café
  2. Conferir o fundo de caixa e ir buscar trocos se necessário
  3. Arrumar mesas e cadeiras
  4. Lavar e colocar os cinzeiros no balcão e nas mesas
  5. Arejar os locais de trabalho
  6. Limpar e colocar as mercadorias
  7. Verificar se os frigoríficos estão devidamente carregados
  8. Fazer sumos e Pré- Mixes
  9. Cortar rodelas de laranja e limão
  10. Preparar as decorações
  11. Limpeza e arrumação do sub-balcão (estação de serviço)
  12. Limpar e organizar a Speed Rack.
  13. Encher baldes ou tulhas de gelo.

Exemplo de Periódica
  1. Limpeza da prateleira e garrafas expostas
  2. Descongelação e limpeza dos frigoríficos
  3. Depuração da máquina de café
  4. Limpeza dos containers com lixívia


Informação necessária ao trabalho de Bartender

Toda a informação nesta secção são qualidades que qualquer Bartender profissional deve ter:

Toda a técnica e procedimentos na confecção de um cocktail devem estar estandardizados para que possa garantir um serviço de qualidade.

Todas as bebidas devem estar estandardizadas, ou seja, toda a bebida deve ter um copo específico bem como o método de preparação, ingredientes e decoração da mesma seja feito sempre da mesma forma onde quer que a bebida seja servida.

A isto chamamos especificação da bebida!

Isto faz com que qualquer bebida seja sempre confecionada da mesma forma, em qualquer altura, em qualquer lugar, e tenha sempre o mesmo sabor.



Comentários

  1. É sempre um prazer poder aprender convosco!❤❤ Cocktail Team, sempre em prol da partilha do conhecimento com aqueles que mais necesitam e têm vontade de aprender!
    Espero ter o "Premium Bartender" em Angola assim que for possivel 1����
    Abraços.
    Leandro Chingui.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues

Entrevista da Semana - Iola Martins