AMARETTO DAY

Neste dia 19 de Abril comemora-se o dia do Amaretto.

Amaretto é um licor aromatizado com amêndoas perfumadas e óleo extraído da semente da mesma, o que contribui para um sabor forte a amêndoas e ligeiro amargor.

Disaronno é um dos Amarettos mais famosos, este não contém sequer qualquer amêndoas ou nozes, neste caso o sabor e aroma é conseguido através de sementes de damasco, bem como infusões de outros botânicos, nomeadamente baunilha. A cor característica deste licor, castanho escuro, é feita com caramelo.

Acredita-se que este licor é originário de Saronno, uma pequena vila perto de Milão.


Cocktails com Amaretto

Godfather                                 
Receita                                    
- 3,5 cl de Whisky                    
- 3,5 cl de Amaretto                  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues

Entrevista da Semana - Iola Martins