COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE BEBIDA PARA UMA FESTA?
Como fazer o cálculo das quantidades certas de bebida para que não falte
nem haja desperdícios nas festas é uma dúvida generalizada.
Ajudamos em baixo a resolver este problema.
Dicas de como calcular a quantidade de bebida para festa
Primeiramente terá que
ter esta informação em seu poder:
Número de convidados
Obviamente que uma festa para 50 ou 500 convidados pesa em muito nas
quantidades necessárias. Caso não saiba o número exato aconselhamos a que
calcule sempre por cima. O sucesso da sua festa dependerá de não faltar nada,
concorda?
Se se tratar de um evento aberto como feira ou congresso, o melhor mesmo é
tentar saber junto da organização quantas pessoas receberam nos anos anteriores
e definir um número exato de bebidas.
Em que horário se realiza
Se a festa se realizar de manhã ou de tarde certamente os convidados irão consumir menos do que se for de noite.
Que tipo de festa será
Este é outro aspeto importante. Se for um evento corporativo o consumo será
muito inferior do que por exemplo num casamento ou despedida de
solteiro.
Tenha uma noção da faixa etária e do género
Outro item a considerar, já que os jovens geralmente consomem mais que as
pessoas numa faixa etária mais elevada. Os homens consomem mais que as
senhoras. Se houver crianças o consumo também será certamente inferior e neste
último caso os sumos tendem a ser mais reforçados.
Tenha em consideração a duração da festa e época do ano
É muito importante considerar a duração da festa, sendo que logicamente
quanto mais tempo durar a festa mais os convidados irão consumir.
As estações do ano também têm peso no consumo e diferenciação das bebidas.
No Verão os “frozen drinks”, cocktails, sumos naturais/refrigerantes, águas
e cervejas são mais consumidas. Nas épocas mais frias, os cafés, vinhos, chás e
champagne são os favoritos.
Vamos dar a sugestão para uma festa de quatro horas
Geralmente as quatro horas é o tempo médio de duração de uma festa, assim
sendo, apresentamos em baixo os cálculos de quantidades de bebidas necessárias,
sendo que se a festa tiver mais horas o cálculo deverá ser proporcional.
Bebidas Alcoólicas
§
Cocktails: 2 litros para cada 20 convidados;
§
Cerveja: 1 litro por convidado;
§
Vinho ou espumante: Meia garrafa para cada convidado;
§
Gin: 1 garrafa para cada 4 convidados;
§
Vodka: 1 garrafa para cada 6 convidados;
§
Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados.
Bebidas não alcoólicas
§
Refrigerante e Sumos naturais: 500 ml de cada por convidado;
§
Águas aromatizadas ou Chá: 400 ml;
§
Café: 1 dose por adulto;
§
Água: 150 ml por convidado.
Consumíveis
§
Gelo: 1 kg de gelo para cada litro de bebida.
Esperamos que as nossas dicas o ajudem a apresentar um evento de sucesso
aos seus convidados!
Se pretende uma festa ainda mais completa com balcão, temática específica, bebidas exclusivas e animação, sem dor
de cabeça apresentamos-lhe uma sugestão chave-na-mão.
Comentários
Enviar um comentário