COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE BEBIDA PARA UMA FESTA?




Como fazer o cálculo das quantidades certas de bebida para que não falte nem haja desperdícios nas festas é uma dúvida generalizada.
Ajudamos em baixo a resolver este problema.
Dicas de como calcular a quantidade de bebida para festa

Primeiramente terá que ter esta informação em seu poder:

Número de convidados
Obviamente que uma festa para 50 ou 500 convidados pesa em muito nas quantidades necessárias. Caso não saiba o número exato aconselhamos a que calcule sempre por cima. O sucesso da sua festa dependerá de não faltar nada, concorda?
Se se tratar de um evento aberto como feira ou congresso, o melhor mesmo é tentar saber junto da organização quantas pessoas receberam nos anos anteriores e definir um número exato de bebidas.
Em que horário se realiza
Se a festa se realizar de manhã ou de tarde certamente os convidados irão consumir menos do que se for de noite.
Que tipo de festa será
Este é outro aspeto importante. Se for um evento corporativo o consumo será muito inferior do que por exemplo num casamento ou despedida de solteiro.
Tenha uma noção da faixa etária e do género
Outro item a considerar, já que os jovens geralmente consomem mais que as pessoas numa faixa etária mais elevada. Os homens consomem mais que as senhoras. Se houver crianças o consumo também será certamente inferior e neste último caso os sumos tendem a ser mais reforçados.
Tenha em consideração a duração da festa e época do ano
É muito importante considerar a duração da festa, sendo que logicamente quanto mais tempo durar a festa mais os convidados irão consumir.
As estações do ano também têm peso no consumo e diferenciação das bebidas.
No Verão os “frozen drinks”, cocktails, sumos naturais/refrigerantes, águas e cervejas são mais consumidas. Nas épocas mais frias, os cafés, vinhos, chás e champagne são os favoritos.
Vamos dar a sugestão para uma festa de quatro horas
Geralmente as quatro horas é o tempo médio de duração de uma festa, assim sendo, apresentamos em baixo os cálculos de quantidades de bebidas necessárias, sendo que se a festa tiver mais horas o cálculo deverá ser proporcional.
Bebidas Alcoólicas
§  Cocktails: 2 litros para cada 20 convidados;
§  Cerveja: 1 litro por convidado;
§  Vinho ou espumante: Meia garrafa para cada convidado;
§  Gin: 1 garrafa para cada 4 convidados;
§  Vodka: 1 garrafa para cada 6 convidados;
§  Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados.

Bebidas não alcoólicas
§  Refrigerante e Sumos naturais: 500 ml de cada por convidado;
§  Águas aromatizadas ou Chá: 400 ml;
§  Café: 1 dose por adulto;
§  Água: 150 ml por convidado.


Consumíveis
§  Gelo: 1 kg de gelo para cada litro de bebida.

Esperamos que as nossas dicas o ajudem a apresentar um evento de sucesso aos seus convidados!

Se pretende uma festa ainda mais completa com balcão, temática específica, bebidas exclusivas e animação, sem dor de cabeça apresentamos-lhe uma sugestão chave-na-mão.
Conheça melhor clicando neste link. 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Entrevista da Semana - Ricardo Rodrigues

Entrevista da Semana - Iola Martins